[设为首页]
[收藏本站]
人才培养
特色专业

我院举行法学重点专业建设方案论证会 

      49上午,文法学院在文科楼370会议室举行法学重点专业建设方案论证会。论证会专家组由中国政法大学教务处副处长田士永教授、山东大学法学院副院长林明教授、济南大学法学院院长杨士林教授、山东理工大学法学院张子礼教授、山东中医药大学财务处副处长曲炜副教授等省内外知名专家组成。校纪委书记周有波、教务处处长马万勇、文法学院党政领导及法律系全体教师参加了此次论证会。论证会由文法学院宋彦副院长主持。

周有波书记介绍了学校的概况以及特色名校和重点专业建设实施情况,并对各位专家莅临我校进行专业指导表示欢迎和感谢。韩明暖院长从建设基础、建设目标、建设内容、资金预算与预期效益及保障措施等几个方面汇报了法学专业的建设方案。

以田士永教授为组长的专家组对法学专业的建设方案给予了较高的评价,认为该方案目标明确,内容全面,思路清晰,措施到位,培养定位准确,设计合理,具有较强的可操作性。专家建议,法学专业应更多地与学校特色、传统和优势相结合,进一步凝炼专业特色。马万勇处长也从学校整体方案设计高度提出了修改意见。

论证会后,专家和学院领导及法学专业教师进行了简短的座谈,对专业建设的有关问题进行探讨。在专家的指导下,法律系发现了建设方案中存在的不足,更加明确了将来的建设目标,也提升了方案实施的信心。