[设为首页]
[收藏本站]
人才培养
第二专业

法学第二专业(双学位)11级毕业论文答辩举行

 

2015513上午,法学第二专业(双学位)毕业论文答辩在文科楼顺利进行,11级的17位同学全部参加了答辩。

11级是文法学院法学专业招收的第一批学生,学生来自学校化工学院、材料学院、外语学院、商学院等不同专业。他们在三年的时间里学习了法学专业本科阶段的主要课程,毕业论文答辩是对他们三年学习成果的一次检验,也是他们在法学专业学习的最后一个重要环节,所有同学都认真地进行了充分的准备。

文法学院对本次答辩非常重视,在学院的统一部署和指导下,各项工作有序开展、顺利进行,法律系老师分别组成了答辩小组参加答辩。答辩流程完全按照本科专业的答辩程序进行,答辩老师就论文的选题、写作思路、论文的具体内容等进行了提问,并提出了建设性的意见和建议,最后根据学生的回答情况给予了成绩评定。

11级从去年9月就开始了毕业论文写作的准备工作,查阅资料、选择题目、开题到论文定稿,用时共8个多月,其间从结构的拟定到论文的撰写,都经过指导老师的多次修改。老师的严格要求让学生对法学专业理论有了一个新的认识,学生在写作过程中也感受到了法律系老师的严谨、负责和对学生的热爱。

文法学院第一次组织第二专业(双学位)毕业论文答辩的圆满完成,既是对11级教学工作的总结,更为将来的工作积累了经验。这是文法学院特色专业建设的成果之一,也是法律系加强专业建设,不断创新培养模式、拓宽培养范围、提高培养质量的体现。