[设为首页]
[收藏本站]
文法学院召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间: 2016-01-09 浏览次数: 28 作者:

 

按照校党委部署,18日上午,文法学院党委组织召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。学校党委副书记王光芝出席会议,学院领导班子及党委委员参加。学院党委书记王鹏生主持会议。

会上,王鹏生书记介绍了本次民主生活会的意义、主题和会前准备工作,汇报了学院“三严三实”专题教育开展情况。按照学校党委的统一安排,学院领导班子成员积极参加各项学习教育活动,认真开展专题学习研讨,紧密联系实际,查摆不严不实问题,落实整改措施。班子成员思想上受到深刻教育,增强了责任感,提高了守纪律讲规矩的自觉性,有力地推动了学院建设和发展。

王鹏生书记代表学院党委作了对照检查,深入分析了学院领导班子在修身做人、用权律己、干事创业、遵规守纪、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的主要问题,并提出了今后的努力方向和整改措施。他还联系自己的思想和工作实际,带头进行了深刻的自我剖析。班子成员逐一发言,对照检查,相互之间积极开展了批评和自我批评。大家本着对学院事业发展负责和对同志关心爱护的态度,严肃认真,揭短亮丑,批评帮助,会场气氛既严肃又和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。

随后,王光芝副书记进行了点评。她首先对学院工作表示肯定,认为会议发言切合实际,有效结合了各自的工作岗位和工作特色。她表示,学院领导班子注重团结,有想法有思路,对学院发展的规划比较系统,定位符合学校发展思路和方案,在教学和科研上均取得了一定的成绩,尤其在“教书育人”评选和“双班主任制”管理方面所作的工作具有鲜明特色。最后,她对学院领导班子每位成员的优点表示了肯定,要求大家凝心聚力做工作,并对学院下一步工作充满期待。