[设为首页]
[收藏本站]
韩明暖
发布时间: 2016-04-26 浏览次数: 136 作者:

简历概述:韩明暖,男,196410月出生,山东青岛人,中共党员。1986年毕业于北京师范大学哲学系,2003年于上海交通大学人文学院在职获得法学硕士学位。现任文法学院院长、教授。

主要荣誉:20122“泉城十大优秀中青年法学家”提名奖(济南市政法委、济南市法学会);20115月,《论高校反腐败法律体系建设》获省教育工会年度优秀社科成果三等奖;201212月,《党的依法执政能力建设的意义和途径》获省教育工会优秀调研成果优秀奖。

教学工作:韩明暖教授长期在高校从事思想政治理论课与法学理论课教学与研究工作,先后为本科生和研究生讲授过《马克思主义原理》、《法律基础》、《思想道德修养》、《马克思主义哲学原理专题研究》、《中国特色社会主义政治与法律研究》等多门课程。主编《马克思主义中国化理论研究》著作1部、《形势与政策》教材3部,获齐鲁工业大学教学成果一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项。近几年主持的教学研究课题有:《基于系统论的精品课程群教学改革研究》(山东省教育厅一般项目,2012);《马克思主义基本原理概论》省级精品课程(2011);《法学实践教学模式创新研究》(校级重点项目,2009)。2011年《马克思主义原理》课程被评为省级精品课程。2012年所带领的法学教学团队获山东轻工业学院校级优秀教学团队。2014年参与制作的《《父母子女间权利义务》课件获教育部第一届全国青少年学生法制教育优秀多媒体课件一等奖。

    科研工作:2005年以来主编、副主编著作与教材3部,撰写学术论文20余篇。近几年主持或参与的科研课题有:《刑事和解价值的实证研究》(山东省社科规划项目)、《地方性知识中纠纷中身份,权利和认同》(山东省教育厅社科项目)、《当代大学生法律素养调查研究——和谐社会视域下的山东高校“90”大学生的实证分析》(省教育厅社科专项)、《胡绳与马克思主义:山东省高校人文社科研究计划项目》(山东省高校人文社科研究计划项目)、《高校廉政法治教育在国家文化软实力建设中的应用模式研究(山东省软科学项目)、《中国廉政法治教育模式与路径研究》(中国法学会项目)。

    学术兼职山东省法学教育研究生常务理事,济南市法学会常务理事、学术委员会委员,山东省高校“马克思主义基本原理概论”分教学指导委员会委员。

    

点击查看原图