[设为首页]
[收藏本站]
关于申报2016年山东省软科学研究计划项目的通知
发布时间: 2016-06-16 浏览次数: 13 作者:

 

各有关单位:

2016年山东省软科学研究计划项目申报组织工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、支持方向
本年度软科学研究计划分为重大项目、重点项目和一般项目,主要围绕省委、省政府重大战略部署,以推动实施创新驱动战略、推进科技改革发展为重点,着重加强创新驱动、自主创新、科技支撑引领经济社会发展等方面的研究,更好地为省委、省政府及相关部门提供决策咨询服务。详见《2016年山东省软科学研究计划申报指南》。
二、申报条件
1
.鼓励重大课题由多个单位或团队联合申报,鼓励申报单位吸收成果应用单位人员(包括公务员)参与研究,以增强成果的应用性和针对性。优先支持了解和掌握我省政策需求,在相关领域有一定的研究基础,取得一定研究成果的人员和研究团队。
2
.项目负责人只限1人,须为我校正式在职人员,限报1项,并且不得作为课题组成员参与其他项目申报。课题组成员最多只能参与2项项目的申报。
3.
重大、重点项目负责人须具有正高级专业技术职称。2010年以来主持承担过省级以上计划项目。
4
.一般项目负责人应具有研究生学历,或者中级及以上专业技术职称。
5
.在研或未完成结题(包括结题未通过)的省软科学研究计划项目负责人不得申报。
6
.申报项目应符合软科学研究定位要求,能为我省各级决策部门提供针对性、实用性的研究成果和政策建议。
三、申报要求
1.
申报重大、重点项目需提交相关领域的研究基础情况。
2
.申报一般项目需提交阶段性软科学研究成果
1)本年度一般项目申报,应提交已完成的阶段性软科学研究成果,作为申报立项遴选的必要条件和重要参考。
2)阶段性软科学研究成果的要求
提交字数在3千到1万字的研究成果。引用或提供的数据具有权威性和时效性,理论研究具有一定的原创性、前沿性、前瞻性和学术价值,对策建议具有创新性、应用性、针对性和可操作性。
3
.研究成果必须是具有原创性、完全独立的知识产权,以相同或相似内容、题目已列入其他计划的不得申报。
4
.申报人应如实填报相关信息,如发现弄虚作假、剽窃、抄袭,或者侵犯他人知识产权等行为的,一经查实,将取消申报资格并记入信用档案;已经立项的,作撤项处理。
四、申报流程
1
.项目申报实行网上申报和书面申报并行的方式。申报人自主申报,学校审核,主管部门进行推荐。网上申报地址:http://jihlx.sdstc.gov.cn/stdpms/(山东省科技计划管理信息系统)。

2.已在山东省科技管理系统中的申报人员(曾申请过科技厅各类项目)直接登录申报系统按照要求上传相关材料,没有申报账号的申报人员请下载信息模板,填写相关信息后于6月20日前将电子版发送至社科处,由社科处建立申报账号,然后利用信息模板中的用户名、密码登录系统上传相关材料。

3.为预留学校审核和主管部门推荐时间,申报人务必于627日前完成申报材料的上传工作,628-71日进行学校审核,申报人修改、再上传,学校再审核等工作。请申报人登陆申报系统后下载2016年版本申请书,严格按照说明填报后上传,待主管部门推荐后下载申请书并打印(推荐成功后系统自动生成项目编号)。
4
.书面材料受理日期为201675日,由各单位统一报送。书面材料为A4幅面,包括项目推荐汇总表一份及电子版、纸质申请书(首页必须有项目编号)和阶段性成果报告。
申报重大、重点项目须网上填写山东省软科学研究计划重大、重点项目申请书,并报送纸质申请书一式四份。
申报一般项目须网上填写项目基本信息表、申请书,上传阶段性成果报告,并报送纸质申请书两份、阶段性成果报告一份和基本信息表三份。基本信息表内容和文字表述不得直接或间接透露个人和单位相关信息,否则按评审不通过处理。
5
.网上申报内容与书面材料须保持一致。未通过网上申报、推荐的申报项目不予受理。申报项目经主管部门网上推荐后,一律不予退回重报。
6
.申报项目未通过形式审查的,将不再另行递补。

五、其他事项
1
.软科学办公室与研究人员对立项项目成果拥有共同所有权、使用权,软科学办公室有优先使用权,课题组成员拥有课题成果的署名权。
2
.一般项目为自筹经费项目,必须要有明确的经费来源,申报材料纸质材料上须加盖经费资助单位公章,经费未落实的不得申报。
3
.有资项目在研究期间须提交一份有针对性的、时效性强的《软科学成果快报》稿件;结项时应提交一份《软科学研究》报告稿件。
4
.申报者承诺将严格执行科技报告制度,按有关规定执行。
5.
项目完成时间一般不超过2017331日。

联系人:高志峰 联系电话:89631079

受理地点:办公楼411 电子邮箱:gzf@qlu.edu.cn

技术支持:(053188590007 曲老师

附件:申报指南.doc 申报者信息模板-注意问题.xls 山东省软科学研究计划一般项目申报书(相关信息填写注意事项).doc 2016年山东省软科学研究计划项目推荐汇总表.docx

 

 

 

社科处

2016615