文法学院成功举办首期“青年先锋”学生骨干培训班
发布时间: 2016-08-20 浏览次数: 14 作者:

为进一步加强学生干部素质,引导青年大学生不断追求上进,保障新学期学生工作顺利开展,8月20日上午,我院在文科楼374成功举办“青年先锋”学生骨干培训班。团委书记马云华,辅导员王栋、李楠全体学生骨干参加了此次会议。

会议伊始,辅导员李楠与大家分享了一组以“与时间做朋友”为主题的图片,告戒学生干部珍惜时间努力完善自己,以身作则,树立榜样。随后,团委书记马云华从学生干部综合素质培养角度,围绕“学生干部生涯规划与职业理想”这一主题进行了专题教育。他结合学生工作案例对学生干部工作进行深入剖析,要求学生干部达到“会表达,会思考,会自主学习新知,会面对未知变局”的培训目标。最终,此次会议在愉悦的氛围中圆满结束。

此次会议,让学生干部从根本上懂得了自己存在的价值,留给大家深刻的感触与思索。同时大家更明白了优秀学生干部的行为准则,为以后学生管理工作打坚实的基础。