[设为首页]
[收藏本站]
正青春--文法学院2016级新生军训
发布时间: 2016-09-13 浏览次数: 75 作者:

    伴随着学院军训典礼的开始,文法学院迎来了具有特殊意义的军训。尽管教官严苛,文法学子依然热情高涨地喊出“精英文法,威武之师,艰苦训练,奋勇争先”的响亮口号。同学们严守军纪,认真完成所安排的任务,充分展现了该院学子的风采。在休息期间,文法学院记者对示范教官和2016级新生进行了采访。

感谢教官,向他们致敬

    军训中,教官和助教扮演着重要的角色。法学专业新生王旭表示:“苦,但苦中有乐,通过这次军训我可以变得更强,在未来的日子里有着军人的风采,坦然面对人生道路上的风风雨雨。教官与助教在军训中给予我们关怀和帮助,我要感谢我们的教官和助教,他们是最可爱的人。”军训其实并非是人们心中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。军训是进入大学的第一堂必修课,一方面提高了我们的身体素质、军事技能,另一方面,也锻炼了自己的意志品质。

学生英姿飒爽,教官给予肯定

    参加军训的学生大多都是95后,根据学生的表现,59连教官表示:同学们表现都不错,尽管有个别同学体力不支晕倒,但是们还是能在恢复后继续参加训练,精神可嘉。并没有像温室里的花朵那么娇贵。同时,还要感谢助理教官的协助,他们保障了军训活动的顺利进行。

军训,改变一生的经历

    61连教官说道:“军训,并不是简简单单的两个字,只有用心去体会,去回味才能让我们收获意想不到、受用终生的东西。军训如一坛酒,辛辣但回甘,苦涩却醇厚。希望同学们积极配合,用学到的东西去改变一生。”

教官寄语新生

    采访结束,教官寄语新生:“希望同学们能正确对待军训,因为军训是规范同学们思想行为、促使同学们立志成才的有效途径,它能培养团结互助的作风、增强集体凝聚力,培养思想上的独立,还能帮助大家养成严格自律的良好习惯。”