[设为首页]
[收藏本站]
抓执纪从严,把纪律挺在前面
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 89 作者:

  为深入推进“两学一做”学习教育的开展,进一步增强党员教师的廉洁自律意识,11月17日下午,文法学院在文科楼334教室开展了“抓执纪从严,把纪律挺在前面”党教育学习活动。学院党委书记王鹏生出席并主持此次活动,全体党员教师参加学习。

  本次活动以观看纪录片的形式进行。纪录片分别以部分党员干部违反八项规定的典型违法违纪案例和监督执纪“四种形态”为题材,通过客观还原案例事实,深入剖析违法违纪的原因及不良影响,揭示廉洁自律的重要意义,告诫党员干部要以案例为镜、为戒、为鉴、为训,严守党的政治纪律和政治规矩,保持清醒头脑,忠诚履行职责,深刻认识监督执纪“四种形态”的重要意义。观看结束后,党员教师表示深受教育与鼓舞,要把纪律挺在前面,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,牢记党的宗旨,做到“敬畏法律、珍惜现在、不忘责任、自立慎独”,做合格党员,做合格教师。

  本次活动的举办,在增强党员教师纪律意识的同时,也深化了党员教师践行党章党规的自觉性,对学院“两学一做”学习教育起到积极推进作用。