文法学院青年之声·志愿者支队参加山东省文化馆志愿者培训班
发布时间: 2016-12-05 浏览次数: 72 作者:

为进一步提升文法学院志愿者的文化素养及专业水平,12月4日上午,齐鲁工业大学文法学院志愿者支队于山东省文化馆参加了“文化志愿者骨干培训班”。山东省文化馆志愿服务部主任徐欣出席并主持此次培训会,我院15名文化志愿者骨干参加了此次培训会。

会议伊始,山东省文化馆副馆长赵新天为2016年优秀志愿服务者进行表彰。随后,徐欣围绕着“如何做一名合格的文化志愿者”这个主题进行探讨并总结山东省文化馆志愿者服务队2016年的志愿服务工作。随后,徐欣对在场的50名已经在山东省文化馆注册登记的文化志愿者骨干提出了几点要求:第一,要明确志愿者服务理念“奉献他人,提升自己”;第二,文化志愿者要发挥志愿服务引领风尚、服务基层、服务社会、推动基层文化活动发展的作用;第三,文化志愿者要做好自身正确的定位,了解志愿服务工作内容;第四,文化志愿者要遵守志愿服务的行为规范及工作准则,学会自律。最后,她向各高校志愿者支队通知了近期文化馆将举办“志愿者文化创意项目设计大赛”的活动,希望各支队能积极参加并现场让各支队进行讨论后确定各自的创意项目。

此次山东省文化馆志愿者培训,提高了文法学院志愿者支队的志愿服务素质和工作水平,更好地推动了文法学院青年志愿者队伍的组织建设。