齐鲁工业大学第30期“公考之路”活动举办
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 16 作者:

为贯彻落实学校“1236攀登计划”,帮助我校学生深入了解事业编考试面试的相关问题,进一步提升就业质量,促进学生优质就业,55日晚,由学生工作处(部)主办、文法学院承办的齐鲁工业大学第30期“公考之路”之事业编面试辅导活动在二号公教楼JT102举办。本次活动邀请精图教育公考专家担任主讲,三十余名学生参加。

活动伊始,专家对事业编面试包含的大的方面进行了总体介绍,并以在不同地域和社会条件下,考试难度及倾向性的区别,对事业编面试进行了全面分析。随后,专家就面试政策、面试技巧、注意事项、礼仪礼节等问题进行了深入指导。他特别提出,要注重在日常生活中对面试礼仪进行培养,将礼仪化为习惯,避免行为僵硬导致面试失利。最后,他结合下半年的考试日历,指导学生提前制订备考计划,不打无准备之仗。交流过程中,专家对学生提出的问题作了细致解答。

本次活动加深了学生对事业编考试面试环节的认识,对学生增强考试信心、有针对性和计划性的开展复习具有积极的指导作用,对我校切实提升就业质量起到了积极的推动作用。