文法学院举办事业单位面试辅导讲座
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 14 作者:

为帮助我院学生提高事业单位面试技巧,增强就业竞争力,55日晚,文法学院在图书馆一楼报告厅举办了事业单位面试辅导讲座。本次讲座由中公教育公考专家王晓蕾担任主讲人,学院三十余名学生参加了本次活动。

讲座伊始,王晓蕾结合面试历年真题及答题方法进行了分析,告诫同学们转变观念,把面试看作一场交流,冷静应对,从容表达,做到言之有物、言之有序、言之有理、言之有情。随后,她对面试流程及题型和进行了详细介绍,并着重讲解了结构化面试的实用技巧。她指出,面试强调考生的综合分析、自我认知、人际沟通和语言表达能力,学生应注意针对薄弱环节作重点准备。最后,在情景模拟面试环节,学生现场作答,得到了专家的细致点评,耐心解答学生的疑问。

公职类考试一直是我院学生毕业去向的重要选择。举办本次讲座,对提高我院学生面试竞争力具有积极的作用。