文法学院举办诗词赏析交流会
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 13 作者:

为进一步提升齐鲁工业大学学生的文化素养及诗词水平,5月10日下午,文法学院于文科楼334教室举办诗词赏析交流会。文法学院党委副书记张青参加并主持此次交流会各个学院诗词大会选手参加了此次交流会

交流会伊始,张青围绕着提升学生诗词水平及举办诗词大会的重要性展开,为学生详细讲解了锻炼自我诗词能力的必要性并分享了个人对诗词的理解随后张青对在场的诗词大会选手提出了四点要求:一是要明确诗词大会理念“传承优秀传统文化”;二是要加强自身学习理解诗词的能力;三是作为当代大学生要做好自身正确的定位,了解中华诗词内容,体会中华诗词的源远流长,博大精深;四是作为诗词大会的参与者要遵守比赛的规范及准则。最后,主办单位详细地给各位选手说明了文法学院将举办的“齐鲁工业大学诗词大会”的比赛具体流程,希望各选手能在赛前做好充足的准备。

此次诗词赏析交流会,提高了选手们的思想素质和诗词水平,更好地推动了文法学院举办的诗词大会准备工作有条不紊地进行。