工大青年论坛暨文法学院第二期校友讲坛成功举办
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 16 作者:

为积极搭建毕业生与母校之间信息沟通交流的桥梁,丰富就业指导活动形式与内容,提升学生专业技能,512日,工大青年论坛暨文法学院第二期校友讲坛在文科楼334成功举办。我院公共事业管理专业2007届校友,北京福田智科物流总经理韩春杰应邀作为本次讲座的主讲嘉宾。我院14级公管和15级行管专业全体学生参加了本次活动。

讲座伊始,韩春杰围绕自身的求职经历对职业生涯规划、大学生的个人发展及人生价值等问题做了详细阐述。随后,他指出,大学生一定要根据现代社会的发展需要,塑造自己,发展自己,劝勉同学们要树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人,珍视自己的潜力,不断提升自己。在互动环节中,他一一解答了同学们的疑问并给出了合理建议,学生们纷纷表示受益匪浅。最后,文法学院院长韩明暖为韩春杰颁发校园信使证书,并特聘为我院校外就业指导辅导员。

本次校友论坛活动旨在引导我院学生合理科学的定位自身发展方向,充分认识自我,同时为大家提供了和企业行业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。