齐鲁工业大学第44期“研途有你”活动举办
发布时间: 2017-06-02 浏览次数: 16 作者:

为贯彻落实“1236攀登计划”,帮助行管和公管专业学生明确考研目标,解答考研相关问题。近日,由学生工作处主办、文法学院承办的齐鲁工业大学第44期“研途有你”活动举办。文法学院社会管理系全体专业课教师、13级行政管理专业优秀学生代表出席活动,交流会由王秀丽老师主持,社会管理系200余名学生参与会议。

交流会伊始,教师代表王萍萍、张文杰以“读书提升境界”为主题,劝勉同学们多看多听多了解,不断丰富自我,做好未来职业规划。随后,优秀学生代表一一上台发言,结合自身经验,针对考试技巧进行了独到的讲解,并回答了学生的问题,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,社会管理系副主任鲍芳修做总结发言,他指出,同学们要建立目标意识、规划意识;学会学习,珍视自己的潜力,不断提升自己,为研究生考试提前打好基础。

本次交流会的成功举办,促进了各级学生的交流沟通,有效地发挥了考研优秀学生的模范带头作用,有利于增强学院内部凝聚力和向心力,切实推动了我院就业指导工作的开展。