齐鲁工业大学举办第二届大学生网络文化节公益广告大赛
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 14 作者:

为进一步弘扬网络正能量,积极引导工大学子养成文明健康的网络生活方式,营造清朗网络空间环境,近日,由学生处主办,文法学院承办的“情系公益,文明校园”大学生网络文化节公益广告大赛成功举办。

活动期间,同学们热情高涨,共收到参赛作品50余幅,各参赛作品新颖独特,寓意深刻,紧扣“情系公益,文明校园”主题。 文法学院参赛者汪奇以中国独有的书法艺术为主,图形为辅,以笑作孝,尺为耻,梨既礼,弘扬了中国精神,体现了礼仪中国;艺术学院参赛者高鑫宁的作品通过强烈的色彩对比,以昂扬向上的青春风采和精神风貌展现社会主义核心价值观。最终,经过评委层层筛选,艺术学院高鑫宁、文法学院汪奇荣获一等奖;外国语学院高阳、化工学院陈延占、理学院赵建国、轻工学部胡健荣获二等奖;电学院张发、机械学院周家慷、金融学院刘坤、材料学院杨茜婷、信息学院李晨阳、工商管理学院代璐明荣获三等奖。

本次活动的举办广泛调动了我校学子参与校园网络文化建设的积极性,为培育大学生实践创新能力,鼓励大学生讲中国好故事、传播网络正能量打造了一个重要的实践平台。

艺术学院高鑫宁作品

文法学院汪奇作品