[设为首页]
[收藏本站]
文法学院广告学专业召开广告业前沿漫谈座谈会
发布时间: 2017-06-23 浏览次数: 14 作者:

    为搭建对外交流平台,提升广告前沿认知,622日下午,文法学院广告学专业于1公教JT205教室顺利召开广告前沿漫谈座谈会。北京阳光雨润广告策划有限公司CEO 高蕾受邀主讲此次座谈会,广告教研室主任邵延鹏、教师岳斌参加了此次座谈会。

    会议伊始,主讲人高蕾向在场的广告学专业学生提出两个问题,此刻你有没有迷茫?你的迷茫是什么?,不同的年级有着不同的困惑,高蕾老师逐个对其进行了针对性解答。同学们感触颇深,受益匪浅。随后,她以未来,因人而熠为主题,围绕着专业、创业、就业三个关键词与同学们展开了讨论。不同于以往学术研讨的严肃和规整,高蕾老师以她的切身体会及她的团队共事为例,总结出经验,并以此劝诫同学们欲立业必先立身,无论是搞专业还是创业就业都要诚信为本,提高自身能力和素养。要学会吾日三省吾身――“我爱好什么?我拥有什么?我想要什么?从而有方向有动力的为自己所热爱的专业去打拼,去占领属于自己的一番事业。接下来,高蕾老师就面试的问题给同学们做了一番阐释,简历的清晰简单,面试时学会用“Yes,Yes,But的句式,充分展现自己的精神面貌,够自信,敢试错等都是面试时必不可缺的素质。年轻人就应该有朝气,有闯劲。诚如高蕾老师所言我这个年龄都还在拼搏你们有什么理由休息呢?之后,同学们积极主动地提出了自己许多专业上的疑问,她也是一一作答,让大家对职场有了新的认识和理解。

    最后,广告教研室主任邵延鹏老师致谢词,在向高总做出感谢的同时也向三个年级的同学提出了要求,要学好专业知识,学会给自己合理的定位