[设为首页]
[收藏本站]
【稷下风国学社】 带你感受传统文化的当代魅力
发布时间: 2017-06-06 浏览次数: 17 作者:

    

   近日,稷下风国学社与立学读书会有幸邀请到济南市传统文化研究会的车士存老师、肖卫东老师,为同学们讲解传统文化的价值及其对当代社会的影响,车老师和肖老师分别从外部、内部,让同学们将历史与自己建立起联系,深入浅出,通俗易懂,发人深思

   讲座进行中,车老师用他的亲身经历告诉同学们,若想了解一个民族、一个人的思想,必须了解这个民族的经典,这是民族文化的思想密码,这是沉淀在一个民族血液中的记忆,掌握这些可以让我们更好的与不同文化背景的人相处,对我们的生活有十分积极的意义。在提问环节,肖老师提出传统文化是什么的问题,现场的同学竞相作答,各抒己见。老师并没有给同学们一个正确或错误的评价,而是告诉同学们,传统文化最大的魅力在于它给了我们探寻自身文化基因的途径,让我们更清晰地认识自己。

   在老师的引导下,同学们对传统文化有了更深刻的认识,也发现我们的生活中处处都有国学,一个名字,一种格局,甚至一种颜色,背后都有着丰富有趣的缘由与讲究。同时,两位老师的支持和鼓励也使同学们更有信心将国学发扬光大,将国学社发展得更好!