[设为首页]
[收藏本站]
学好国旗法,争做好青年
发布时间: 2017-06-26 浏览次数: 14 作者:


  为庆祝建党96周年,学习国旗法,引导青年学生勇担历史重任,弘扬爱党爱国精神,培育和践行社会主义核心价值观, 6月26日7:00,由学生处、校团委主办,文法学院、大学生法律工作室承办的“学好国旗法,争做好青年”主题升旗仪式在齐鲁广场隆重举行。全校600余名党员、入党积极分子、团员代表在齐鲁广场前整齐列队,共同参加了此次升旗仪式。

  站在庄严肃穆的五星红旗下,大学生法律工作室成员史红霞同学结合《中国人民共和国国旗法》,从国家法律的层面,带领大家学习了国旗的基本常识,讲述了国旗象征的国家主权和民族尊严的重要意义,号召同学们增强法律意识,认真遵守国旗法的相关规定,以实际行动维护国旗尊严。强调每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。她倡议作为新时代的大学生,要树立起只争朝夕、为中华之崛起而读书的雄心壮志,做德行优良、积极向上的人,在人生路上不忘初心,淡看得失;做理想远大、脚踏实地的人,怀揣远大理想,心系国家,将理想转化为行动,追求实效;做勤奋学习、勇于创新的人,充分利用学校提供的平台和机会,在大学乃至人生的舞台上,充分展现自己的风采。