[设为首页]
[收藏本站]
齐鲁工大首届诗词大会举办
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 13 作者:

华夏文明,璀璨夺目。诗词歌赋,熠熠生辉。为弘扬中华优秀传统文化,纪念传统端午节日,丰富校园文化,525日下午,由宣传部、学生处、校团委主办,文法学院承办的端午文化周之首届弘扬端午文化,寻诗词基因诗词大会在齐鲁大讲堂举办。主办单位相关负责人,诗词点评嘉宾和12支学院代表队参加大会。

本次比赛共分为崭露头角抢位赛、韬略纵横争夺赛和状元争霸赛三个环节。比赛中,各代表队选手积极抢答,应答自如,从我劝天公重抖擞,不拘一格降人才苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,充分展示出了选手良好的诗词素养。紧张的比赛间隙,增设嘉宾点评和击鼓传花飞花令观众互动环节。三位点评嘉宾分别从诗词创作、历史演变、当代价值等方面诠释了诗词的人文情怀,观众的互动充分调动了观众们的热情,将现场气氛推向高潮。最终,文法学院代表队获得一等奖,金融学院、信息学院代表队获得二等奖,理学院、化工学院、工商学院代表队获得三等奖。

漫步诗林,徜徉词海,享受文化盛典。首届诗词大会的举办既丰富了我们的课余生活,唤醒了大学生对于传统诗词歌赋的记忆,更是对中华传统文化的弘扬和传承。