[设为首页]
[收藏本站]
我心犹热,暖半亩心田
发布时间: 2017-05-18 浏览次数: 13 作者:

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,提高和培养入党积极分子的社会责任感和主人翁精神,518日,文法学院开展了入党积极分子赴敬老院献爱心活动。我院全体入党积极分子参加了活动。

各位入党积极分子顶着炎炎烈日来到崮云湖街道敬老院并给爷爷奶奶表演了歌曲感恩的心、歌唱祖国,舞蹈礼仪之邦,朗诵再别康桥等节目。这些节目均以一学一做为主题,充分展现了我们大学生铭记纲领,筑牢初心的主题。

节目表演结束后,入党积极分子们又分组与老人进行交流,深入了解并体验他们的日常生活。最后,入党积极分子和老人进行了合影留念,老人们依依不舍的和入党积极分子告别。此次社会实践活动圆满完成。

本次义工活动的开展,不仅丰富了敬老院里老人们的精神生活,还发扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。其次,我们也从老年人的身上看到了他们的活力,并受到了很大鼓励,活动结束后老人叮嘱学生们要脚踏实地,努力学习,成为社会上的有用之才。最后,本次义工活动的开展,切实提升了入党积极分子培训的时效性,发挥了入党积极分子的先锋模范作用,彰显了当代大学生的社会责任感,是一堂生动、温馨的特殊党课。