[设为首页]
[收藏本站]
第26届金犊奖山东创意分享会成功举办
发布时间: 2017-04-08 浏览次数: 13 作者:

   4月8日下午两点,由时报金犊奖主办,齐鲁工业大学文法学院承办的第26届时报金犊奖山东创意分享会在齐鲁工业大学齐鲁大讲堂成功举办啦!来自山东地区各个院校的430余名师生共同参加了分享会,场面十分盛大,下面跟随法宝感受一下现场的热闹氛围吧!

   文法学院院长韩明暖对时报金犊奖组委会嘉宾和各位师生的到来表示欢迎,他表示学院高度重视时报金犊奖在提高广告学术教育水平中的重要作用,学院会借助时报金犊奖的平台继续提升学院的老师和同学们的广告创意和广告学术水平。

   林洛安先生代表时报金犊奖组委会致辞,他回顾了山东地区在往届时报金犊奖比赛中获得的优异成绩。他表示时报金犊奖在26年的发展历史中,组委会不断得提升创新水平,通过对策略单的逐渐优化,以期望金犊奖的比赛内容可以更符合当代的广告行业的发展,希望更多的学生能够参加到金犊奖这一个华人地区最大的创意公益平台中,并预祝大家能够在本届金犊奖中取得好的成绩。

   清华大学的陈楠老师带来了《解读特许文创设计的思维和方法论》为题的分享。首先,他以西方古代美女和东方古代美女举例说明东西方的审美标准差异,又以国徽里的天安门符号和西方十字架等为例来讲述符号的作用,并提到符号的选择会受到审美和生活的影响。随后,陈楠老师以各大品牌logo抄袭事件为例提醒各位在广告创作过程中注意法律问题。最后,陈楠老师让同学们理解特许文创设计的理念,并以金犊奖“初生牛犊不畏虎”的创办精神鼓励同学们积极创作。

   通过本次时报金犊奖的分享会,相信同学们对如何创意已经有了自己的想法,希望同学们努力学习,提高专业水平,运用发散性思维,创作出具有生命力的作品。