[设为首页]
[收藏本站]
文法学院举办朱光老师退休座谈会
发布时间: 2017-07-06 浏览次数: 58 作者:

201776日下午,文法学院在文科楼370会议室举行了朱光老师退休纪念座谈会。齐鲁工业大学副校长周有波、文法学院领导班子全体成员、文法学院各系室主任以及马列教研室教师代表共计20余人参加,座谈会由文法学院书记王鹏生主持。

座谈会伊始,周有波首先代表学校向朱光老师颁发了退休证。简短的颁发仪式之后,周校长深情地回顾了朱光老师的从教生涯,与学院、学校共同的学习、工作和生活经历,以及在他见证了学校从山东轻工业学院到齐鲁工业大学新旧校区的变迁与发展,并希望朱老师在当前学校发展的关键时刻,继续对学校、学院的工作提出宝贵意见和建议,多多关心年青教师的进步与成长。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,对于朱光老师的退休生活,周校长表示了诚挚的祝福,希望他保重身体,调整心态,平稳地度过退休过渡期,家庭和乐,平安康泰。

接着,文法学院院长韩明暖代表学院对朱光老师表达了祝福。韩院长向大家介绍了朱光老师初入学院时情形,以及朱光老师对于学校整体教学水平提升所做出的贡献。作为北京大学哲学系的毕业生,朱光老师在教学中能够较好地将中国传统文化融入到思政课原理教学当中,且为人洒脱,不计得失,对于院里的工作,全心全意地付出和支持。最后,韩院长表示,“采菊东篱下,悠然见南山”,朱光老师现在已经开始了悠闲的退休生活,祝福他诸事顺遂、事事顺心,同时,也希望朱老师继续关心学院发展,尤其是对于中国传统文化课程及教材的编写,提出宝贵的意见。

随后,文法学院工会、马列教研室以及学生代表分别向朱老师赠送了鲜花及纪念礼物,马列教研室教师代表也根据各自体会纷纷畅所欲言,并祝福朱光老师退休生活愉快。

对于学校、学院以及同事、同学们的热情,朱光老师表达了真诚的感谢,希望学校、学院抓住机遇,稳步发展,也祝福参与座谈会的所有领导和同事健康平安、快乐圆满。