[设为首页]
[收藏本站]
中共山东省委组织部 中共山东省委高校工委印发 《关于在全省高校党员中开展“两学一做”学习教育的工作方案》的通知
发布时间: 2017-05-07 浏览次数: 13 作者:

各市党委组织部、各高等学校党委:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、省委部署要求,现将《关于在全省高校党员中开展“两学一做”学习教育的工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。在高校开展“两学一做”学习教育,是加强党对高校的领导、加强高校思想政治建设的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是加强和改进高校党的建设的龙头任务。

高校党委要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强管党治党意识,认真履行管党治党责任,把学习教育作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,抓紧抓好抓出成效。要根据高校改革发展、教学科研管理实际和党组织、党员队伍特点,研究制定开展学习教育的具体工作方案,进一步明确和细化目标要求、主要任务和推进措施,推动学习教育扎实深入开展。要认真贯彻区分层次、突出正常教育、有针对性地解决问题的要求,压实各级党组织特别是党组织书记责任,用好日常教育途径和方式,调动发挥基层党支部自我净化、自我提高的主动性,创新方式方法,丰富教育内容,强化督查指导,着力查找和解决党员队伍、党的组织生活、党员和党员领导干部教育管理、基层党组织建设中存在的问题,不断提高学习教育的针对性、实效性。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,搭建平台载体,建立健全长效机制,不断提高高校党建工作水平。要把开展学习教育与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务结合起来,与做好高校各项工作、提高教育教学质量、建设中国特色社会主义大学结合起来,做到两手抓、两促进,防止“两张皮”、走过场。

各市、各高校开展学习教育中的好经验、好做法,请及时报告省委组织部、省委高校工委。

  

中共山东省委组织部中共山东省委高校工委

2016425