[设为首页]
[收藏本站]
王光芝书记参加文法学院党委班子民主生活会
发布时间: 2017-01-05 浏览次数: 16 作者:

12月29日上午,文法学院在文科楼306召开党委班子民主生活会,学校党委副书记王光芝参加了民主生活会,工会主席冯希平陪同。会议由院党委书记王鹏生同志主持。

  

民主生活会主要分为两部分:首先,王鹏生书记简要介绍了文法学院领导班子专题民主生活会准备情况和民主生活会召开的有关要求,并代表学院党委做对照检查。学院领导班子成员按照议程分别汇报了各自主管领域工作开展的基本情况,并对文法学院党委班子存在的问题进行了梳理,进而提出整改措施。其次,学院党委班子成员按照程序进行自我批评、批评和自我小结。

  

王光芝书记认真听取了汇报,对学院领导班子的工作予以肯定,认为文法学院民主生活会准备充分,材料汇报全面具体,亮点很多,这表明学院党委班子是团结战斗的班子,具有较强的凝聚力和工作能力。

  

王书记对学院今后的工作提出了两点要求:一是学院要抓住学校飞跃式发展的机遇,努力提高管理层次、教学层次和科研层次,抓住创新这一永恒主题,积极推动学院各项工作的开展;二是要做好新形势下高校的思想政治工作,牢牢坚守思想政治理论课主阵地,以思政课“专题化”教学为导向,增强思政课教学的时效性和吸引力,充分发挥思想政治理论课“思想育人”、“文化育人”的功能。