文法学院召开师德师风建设专题会议
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 22 作者:

为深入贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,强化师德师风建设,525日下午,文法学院在文科楼240召开师德师风建设专题会议。文法学院全体教职工参加会议。学校团委书记张文斗代表学校参会并莅临指导、督查。学院党委书记王鹏生主持会议。

会上,学院院长韩明暖传达了山东省高校思想政治工作会议的精神,并对省委书记刘家义的讲话精神进行了解读。学院书记王鹏生传达了《文法学院2017年师德师风建设主要举措》和《文法学院教师师德规范及评价实施方案(试行)》,学院就师德师风建设提出了组织领导、整体部署及宣传动员、专题学习教育、查摆问题、道德讲堂活动、说课比赛等评选活动、典型示范、专题宣传展示、关爱工程、日常督导、完善考核评价等11个方面的举措,争取实现师德评价工作的程序、标准和办法的科学化,并将评价结果作为年度考核、专业技术职务评审、岗位聘任(聘用)、评优奖励的重要依据和条件。马列教研室主任仲崇建副教授则结合思想政治理论课的实际,强调“在马学马、在马信马、在马研马、在马用马”的重要意义,并代表全体教师表态会高度重视师德师风建设提升自身的素质。

会后,学院教师进行了深入的讨论和学习,思想认识得到了进一步的提高,对下一步师德师风建设的落实明确了努力的方向。