[设为首页]
[收藏本站]
我为母校添光彩——我院举办毕业生党员考博经验分享会
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 18 作者:

发挥党员的模范带头作用,为母校添光彩6月2号上午十点,由我院研究生会主办的毕业生党员考博经验分享会于文科楼370举行。本次活动特邀考取四川大学博士生的梁琛同学为大家作报告,研一全体研究生参加了本次活动。

梁琛同学为研究生们分析了选择学校、制定复习计划、参加初试、准备复试、调整心态等重要问题,并结合自身实际经验,详实而具体的指出考博路途中可能遇见的困难,以及克服困难的具体措施。她强调,“考博需要孤独的精神,需要平静的内心,要相信精神所带来的力量”,复习时要收集真题资料,博览群书打好专业基础并且,重视学术科研,在平时多下功夫,力求发高质量论文。最后,针对同学们提出的问题,梁学姐都耐心的进行了解答,赢得了研究生们的阵阵掌声。

通过本次考博经验交流会,使同学们对考博有了更加深刻的认识,解决了很多困扰考博同学的问题,对于研究生生活以及考博之路大有裨益。希望更多的同学实现自己的追求,为母校添光彩。