[设为首页]
[收藏本站]
文法学院开展党员走访困难学生家庭活动
发布时间: 2017-02-25 浏览次数: 20 作者:

落实党的群众路线,了解困难学生实际情况,帮助困难学生解决实际问题,做好精准资助工作,同时加强学校与家长的联系沟通,寒假期间,文法学院党委副书记张青与文法学院学生第四党支部支部书记王栋组成走访小组,带着慰问品和新年祝福来到济宁邹城,对困难学生家庭进行走访,为其送去了关心与温暖。

出发前,学院为做到精准走访,提前进行了调查,确定了合适的走访对象。走访过程中,老师与学生家长亲切交谈。在向家长介绍了学生在校的优异表现之后,走访小组深入了解了学生的家庭生活状况、经济收入来源和现存实际困难。基于“对学生负责,让家长放心”的工作理念,张青结合学校学院整体服务育人工作与学生资助工作实际,为学生在现有资助政策下,如何通过自身努力帮助家庭缓解经济压力给出了切实可行的建议。王栋也结合专业出口、学生未来职业发展及目标实现方向进行了介绍。交谈期间,张青一直鼓励学生要更加注重培养自身坚韧的意志品质,不能因为一时之难而忽视了学习的重要性,毕竟学生的成长成才才是家人不顾付出的辛劳而想要实现的目标。最后,学生及家长对老师的来访表达了谢意,并对学校和老师送上了温暖的新年祝福。

本次走访,使学校党员老师、学生更真切地体验到困难学生家庭的疾苦,进一步增进了家校的联系和党员与群众的感情,活动的开展得到了学生家庭和社会的普遍赞誉。