文法学院教工党支部举办“德融好课堂”观摩活动
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 20 作者:

为推动我院学风教风建设,提高我院教学育人质量。5月18日下午,文法学院教工党支部在文科楼240举行“德融好课堂”观摩活动。活动由文法学院副院长宋彦教授主持,我院全体教师党员参加了此次观摩活动。

观摩活动由法律系教师杜霞主讲,观摩活动内容围绕“为什么融”、“融什么”、“怎样融”等方面展开,并以此为核心带动和讲述教学其他方面的心得体会。杜霞老师指出要在教学设计和课堂讲授中结合知识特点,融入做人做事的道理,通过讲解德育故事或生活案例等有效手段,实现春风化雨,润物无声,把立德树人根本要求落到实处。挖掘提炼专业课程和教学过程中的德育元素,将品德教育融入课堂,着力培养学生爱国、爱党、爱民、爱校的道德情操;通过传统文化涵养学生品性,加强自身修养;引导学生求真向善,养成执着探索的科学精神。

通过本次观摩活动,进一步推动了学院的教风、学风建设,也有利于进一步提高学院教学育人的质量。