[设为首页]
[收藏本站]
学院深入困难学生家庭开展暑假家访活动
发布时间: 2017-08-19 浏览次数: 19 作者:

为进一步加强师生、家校之间的联系和交流,更全面的了解学生情况,暑假期间,学院辅导员赶赴蒙阴、日照等地走访了困难学生家庭,了解学生情况,慰问困难家庭。

家访中,学院辅导员不仅带去了全院师生的亲切问候和祝福,同时将学校发展变化等信息告知学生家长;为贫困家庭送去了慰问品,详细介绍了国家和学校的困难家庭资助政策,鼓励学生努力学习知识,锻炼能力将来用自己的实际行动回馈家庭、学校和社会。家长们表示,学校老师不畏辛苦长途奔波进行家访,这充分体现了学校对学生成长成才的高度重视,令他们很受感动。同时家长还就学生在校期间的学习表现、资助政策、就业创业等问题与老师们进行了亲切的交流。

据悉,学院力求通过持续、深入的家访活动,达到关心关爱学生、教育激励学生、精准帮扶学生,提高辅导员素质、促进学生工作,加强师德建设、转变干部工作作风的目的,逐步构建起更加完善的学校、社会和家庭教育相结合的“三位一体”的大学生思想政治教育新模式,打造学院教书育人新品牌。