[设为首页]
[收藏本站]
山东省统战理论研究基地召开重点课题交流会
发布时间: 2017-08-22 浏览次数: 75 作者:

8月20日上午,山东省统战理论研究基地课题交流会于文法学院370会议室召开,出席会议的有山东省统战理论研究基地第一副主任,齐鲁工业大学党委宣传部长、统战部长张以刚,山东省统战理论研究基地常务副主任,文法学院院长韩明暖,齐鲁工业大学社科处副处长严可。任庆银、邓文钱、王忠华、隋永舜老师和部分研究生同学参加会议。会议由山东省统战理论研究基地秘书长,政党研究中心主任许忠明教授主持。

张部长介绍了统战理论研究基地近几年的工作情况和取得的成就,希望基地的研究要突出时效性和对策性,把自身理论优势与省委统战部的工作学术有机结合。韩院长指出,统战理论研究基地目前还存在一些体制、制度上的不匹配希望大家能调整科研方法,多做调研,展开实证性研究,多出高水平的研究成果,为学院培养学科新的增长点奠定基础。严处长表示,基地的研究要与学校和学院的需要结合起来,研究人员的研究成果要纳入职称评定中来,希望基地通过著书、论文、评奖等方式多出成果,社科处对于教师所取得的学术成果会积极协调配合。许忠明教授与参与重点课题的老师和同学们进行了认真探讨,提出了课题的具体时间表和课题结项标准。大家一致认为统战理论研究基地的课题立项给我们带来了重要契机,展示了理论研究的广阔前景。

本次交流会取得了圆满成功,课题组成员纷纷表示,一定会圆满完成今年的重点课题立项,争取在统战理论研究方面做出成绩,多出成果,形成品牌。