[设为首页]
[收藏本站]
法律系教师参加省“马工程”重点教材培训
发布时间: 2017-09-02 浏览次数: 15 作者:


7月30、31日,文法学院法律系吴雪莲、高玮、葛凤华、张林、朱玉芝等五位教师利用暑假时间,在山东师范大学参加了省级“马工程”重点教材任课教师培训,获得“山东省‘马工程’重点教材任课教师培训班培训证明”。

马工程是“马克思主义理论研究和建设工程”的简称,是由中共中央提出的巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的一项重大的理论创新工程。前期教育部已组织实施了多门课程教材的分批次培训,此次培训是省教育厅根据教育部办公厅印发《关于做好2017年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训工作的通知》(教材厅函〔2017〕9号)的要求,2016年秋季学期以来新出版的12种教材的任课教师,2017年暑期集中开展的一次省级培训。培训由省教育厅组织,采取集中授课方式,以法学和历史学有关课程教材为主要内容,全省所有高校的相关教师均参加了培训。

通过培训,法律系教师进一步加深了对“马工程”重点教材的认识。下一步,法律系还将继续组织教师开展校内培训。