[设为首页]
[收藏本站]
2017级研究生入学教育工作圆满完成
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 13 作者:

按照要求,文法学院马克思主义学院于97-8完成了2017级研究生入学教育工作

今年的研究生入学教育由王先山、马云华、张成林三人分工负责,协同完成。97下午,团委马云华书记首先进行了日常管理与纪律的教育;8上午张成林对研究生进行了学籍管理方面的教育;8日下午,王先山副院长以不忘初心,勤奋学习,努力成长为马学科高层次专门人才》为题进行了培养方案和学术道德教育。全体2017级研究生参加入学教育。

王先山副院长首先对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎,认为新同学的到来使学科点更加充满朝气,是同学们做出的正确选择。围绕研究生应该成为什么样的人才、如何成为这样的人才分别从培养目标与研究方向、实现目标的条件和途径、学术规范和学术道德等方面进行了教育王先山副院长特别强调要认清马克思主义理论学科的重要性,努力学好学科专业知识。为此,提出了四点希望与要求:第一,多读书,读经典,夯实专业基础;第二,了解学术前沿,掌握学术动态;第三,努力提升综合素质;第四,自觉学习学术道德规范相关知识,提高学术道德修养,遵守学术规范。

通过入学教育2017级研究生对学习纪律、学籍管理和培养方案有了初步的了解,纷纷表示一定不忘考研初心,努力学习,为成长为马克思主义理论学科高层次专门人才而奋斗