齐鲁工业大学(山东省科学院)举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 15 作者:

为贯彻落实国家“七五普法”规划和《青少年法治教育大纲》要求,进一步推进学校广泛开展宪法教育,丰富教育形式,914日下午,由齐鲁工业大学学生工作处(部)、校团委主办,文法学院、大学生法律事务工作室承办的“学宪法讲宪法”主题演讲比赛于文科楼374会议室举行。全校12个院(部)学生代表队参加了本次比赛。

活动伊始,各位参赛选手围绕“学宪法讲宪法”主题,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,从多角度阐述对宪法的认识与理解。化工学院巴艳秋选手紧扣主题,讲到维新变法与新宪法实施,借古今说法,充分论证了“宪法新,则国家新;宪法昌,则国运昌”的主题,慷慨激昂,给人以深刻印象;文法学院王羽选手结合社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”行为,道德规范以及大学生实际,向现场观众普及宪法知识。随后,评委老师张芃从专业知识方面进行了点评,各位参赛选手悉心听取意见。最后,文法学院王羽同学获得一等奖,轻工学部汤心怡等三位同学获得二等奖,机械学院高晓辉等八名同学获得三等奖。

本次活动旨在使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,争做遵纪守法的好公民和社会主义事业建设者的新青年。