学院召开党支部书记培训会议
发布时间: 2017-09-22 浏览次数: 14 作者:

为进一步加强党的基层组织建设,921,文法学院党支部书记培训会议在文科楼374会议室。学院相关负责人及教工党支部书记、学生党支部书记等12人参加了此次会议。学院党委书记王鹏生主持会议。

会上,王鹏生书记就学院近期党建工作进行布置与安排。主要包括:深入学习和贯彻习近平总书记7·26讲话精神,迎接党的十九大;加强基层党组织建设,强化教工和学生党支部考核工作,从严治党,将两学一做学习教育继续作为党支部重点;严肃党的政治生活,要求每个支部认真贯彻落实三会一课制度;大力开展党建品牌创建,做到一个支部一个品牌,支部之间互相学习交流。

王书记要求,各支部要定期进行主题党日活动。对于党员的发展,王书记强调要严格标准、严格程序、严格把关,尤其注重加强优秀青年教师和优秀博士生的党员发展。

培训会结束后下发了《怎样坚持三会一课制度》一书,供各党支部书记学习参考。