[设为首页]
[收藏本站]
“公管新视界”经验交流分享会
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 15 作者:

   

       1019日下午,社管第一期学子讲堂在大学生思想政治教育协同创新中心F106会议室正式开讲啦!

    本期主题为《如何做好一期"公管新视界"》经验交流分享会。由社管系14级三位同学向专业同学交流分享经验。公管新视界以社管系的视角来讲述社会上最感兴趣、最前沿、最吸引人的话题,唤起大家的思考,一起以新视界探寻新世界。

   

     首先,公管14-2班孙新宇向大家介绍了公管新视界的宗旨:学以致用、自由开放、与时俱进、深思明辨,并指出在社管系这个大家庭里,要将学习到的专业知识应用于实践中,开拓思想,结合热点和时政,深入思考,明辨是非其次,公管14-1班王雅琪向大家分享了经验,从构思文章、海报、网文设计、宣传四个方面来讲解公管新视界整个流程,并为以后的专题开展提出了一些中肯的意见。其后,公管14-2班李学斐指出要通过阅读、交流、思考,建立有一个内在秩序的知识共同体!通过费曼学习法峰终定律来解释通过阅读获得自我体验和记忆体验知识的感受以及深入思考深入理解自我之辩论,形成自己的思想。在场各位同学都受益匪浅。最后,赵冬梅老师进行了总结发言,对第一期成功开展表达欣喜之情,同时也对公管新视界的后期发展做出规划,对社管各位学子充满信心,共同展望公管新视界的美好未来,共建社管学子学以致用、相互学习、共同交流的新平台!