齐鲁工业大学举办第56期“职面未来”活动
发布时间: 2017-10-27 浏览次数: 13 作者:

为贯彻落实1236攀登计划”,帮助学生合理规划职业生涯,掌握求职面试技巧,1026日下午,由学生处主办、文法学院承办的第56期“职面未来”活动于文科楼334举办。此次活动以“掌握面试技巧,提高职业素养”为主题,特邀国家金牌面试官张凯元担任导师。我校80余人参加此次活动。

活动伊始,张凯元利用指标体系分析我国劳动力总体富余,但专业人才供不应求的现状,告诉同学们提高自身“硬件”,在面试中展现自己的社交才能显得尤为重要。随后,他根据在座同学的简历制作情况,从简历制作注意事项、内容、模板等方面进行详细讲解。随后,活动现场进行无领导小组模拟面试,十人一组,按照编号依次进行面试。全场秩序井然,气氛轻松愉快。最后,他摸拟面试点评,指明同学们存在的不足,并对其需要注意的细节进行强化,还通过分享个人的成长经历和求职经验为学生解疑答惑。全场掌声阵阵,笑声不断。本次活动在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。

据悉,本次活动采取线上线下相结合式教学、线上理论学习、线下实战演练、讲座等综合为一体的形式,鼓励学生自学、讨论、研究。进一步指导学生了解当前就业形势、掌握面试技巧,助力学生成长成才。