马克思主义理论教研室召开十九大精神进课堂集体备课会
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13 作者:

学习宣传十九大报告是思想政治理论课教师的职责和使命。为了将十九大报告进课堂、进头脑落到实处,1031日马克思主义理论教研室召开中国共产党十九大报告集体备课会,研讨《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》三门课进课堂的具体方案,教研室仲崇建主任主持备课会,学院领导王先山参加备课会。

首先,王先山就十九大报告学习和进课堂、进头脑提出了“学好新理论,传播新思想”的使命担当要求。然后,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程负责人蔡丽华教授重点介绍了该课程融入十九大精神的基本方案。其他两门课称也提出了基本方案。随后,老师们踊跃发言,就十九大精神进行了深入细致研讨。全体教研室老师纷纷表示,一定要把十九大精神及时、准确融入思政课教学中,传达播给广大学生,确保入课堂、入头脑的实效。