[设为首页]
[收藏本站]
宋世勇主任参加第五届环渤海法学教育论坛并发言
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 13 作者:

2017114日,第五届环渤海法学教育论坛暨山东省法学会法学教育研究会2017年年会在山东省青岛市山东科技大学召开,文法学院宋世勇老师和法律系吴雪莲老师参加了会议。应大会主办方邀请,宋世勇老师做了题为工科院校法学教育地位和发展出路——以齐鲁工业大学为例的报告,介绍了齐鲁工业大学文法学院的发展情况,重点介绍了作为工科院校的文法学院法学专业在课程植入、学生职业伦理教育等方面的做法。宋老师精彩的报告得到了与会专家的一致认可。

本次会议由山东省法学会法学教育研究会主办、山东科技大学承办,共有来自山东省、辽宁省、天津市、河北省、内蒙古自治区法学教育界的30余家院校的80余名代表与会。大会的主题为“法学教育改革与实践教学”,主要探讨新形势下法学实践教学的改革与发展。

通过本次论坛,环渤海诸省高校在对法学实践教学的地位、作用等问题上达成了共识,并且交流了各校法学专业实践教学的经验与做法,对各学校的法学专业的实践教学改革提供了新的思路。