[设为首页]
[收藏本站]
献力十九大,志愿我先行
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 13 作者:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,创新文化传承方式,11月17日下午,文法学院织翼支教服务队赴长清区乐天小学开展支教活动。

    本次支教以剪纸与太极两种中国特色传统文化为教学主线。活动伊始,志愿者们详细讲解了剪纸作品的制作过程和简化太极拳的理论知识。随后,志愿者们手把手地传授技艺,同时以党的光辉故事为契合点,选择革命教学题材,使学生在热烈浓厚的学习氛围中领略革命先辈的风采与传统文化的魅力。锦绣逸气的中国地图剪纸作品展现了当今中国的新时代新风貌,行云流水的太极拳动作表达了他们对和谐美好生活的向往,彰显出中华文化的格局与气度。四年级二班的刘明昊同学在课后开心地说到:“这些哥哥姐姐每次来都不只是简单的教我们学习剪纸和太极,都还会给我们讲一些生动有趣的故事,我们听的都好认真,都特别喜欢!”义工服务队的志愿者说道:“我们每次上课前,都会思考如何把小朋友的兴趣点和教学内容相结合,寓教于乐,这次结合的革命故事不仅调动了小朋友们的兴趣,也能让他们感受到祖国强大的文化魅力,我们都希望这种有趣的志愿服务可以一直延续下去!”

    本次支教活动以实际行动响应党的号召,把党的光辉历程与优秀传统文化相结合带进孩子们的课堂,为培养更多年轻的文化传承者做出贡献。