文法学院举办心理健康知识讲座活动
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 13 作者:

为普及心理健康知识,提高学生心理素质11月21日晚,文法学院于文科楼374举办心理健康知识讲座活动。我院辅导员李楠担任本次活动的主讲人。我院近60名同学参加了此次活动。

活动伊始,同学们观看了心理健康知识小视频。视频通过一系列自我鼓励式的肢体动作以及“20个我是谁”的游戏,强调了自信和认识自己的重要性。随后,李楠对自我心理与心理健康的关系进行了详细地讲解。最后,她运用大量生动的素材,向同学们讲授了一些应对生活压力、提高心理素质和维护心理健康的方法,帮助同学们建立健全的人格。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。法学17-2赵德海同学表示:通过本次讲座,自己了解到了人际交往的重要性,学会了用尊重、真诚、宽容、互利合作、理解的原则去与他人相处,有助于更好地适应大学生活。

理健康与我们的生活、学习、人际交往等方面息息相关。本次活动旨在使学生正确认识自我,接纳自我;同时也激发了同学们对心理知识的学习热情。据悉,我院近期将会开展一系列心理健康活动,积极构建我院学生心理健康平台。