我院师生在第八届“调研山东”大学生社会调研活动中获奖
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 13 作者:

近日,由团省委、大众日报、省学联联合举办的第八届“调研山东”大学生社会调查活动评比结束。我院由李楠老师指导,公管14-1王涵等同学的作品《精准扶贫下的建档立卡政策研究调查报告》荣获二等奖;由王栋老师指导,汉语14-2任文静等同学的作品《对济南农村以人为核心的“人的城镇化”问题的调查研究报告》荣获三等奖。

为了响应学校号召,我院精心组织,广泛宣传,鼓励同学们积极申报。调研项目成员利用暑期深入社会生产和群众生活第一线,真切感受我省经济、社会、文化、教育的发展和变化,通过小切口发现大问题,为城镇化布局推进献策,为促进精准扶贫政策的发展和落实提供了可行性参考。

据悉,大学生“调研山东”社会调查活动自2009年至今已连续举办八届。我院师生不断探索建立健全社会实践长效机制,注重发挥社会调研在实践育人中的重要作用,引导大学生深入基层,关注社会热点和民生百态,为加快建设经济文化强省、实现富民强省建言献策。