[设为首页]
[收藏本站]
滕佳益同学做客行管“学子讲坛”
发布时间: 2017-12-04 浏览次数: 13 作者:

20171128日行政管理专业15级学生滕佳益做客第二期行管“学子讲坛”。本期“学子讲坛”滕佳益为大家带来的是芬兰留学经验分享。本次活动由张丽红老师组织,赵冬梅老师担任主持,鲍芳修老师出席了分享会。

分享会从一个搭建游戏开始。通过游戏互动滕佳益同学不仅向现场同学展示了芬兰的课堂氛围,进而强调了学习自我内在动力的重要性。随后,滕佳益同学结合自己在芬兰的留学经历,介绍了芬兰的风土人情及个人的直观感受,重点介绍了自己在芬兰学习经历。通过由最初踏上异国他乡的紧张、担心到很快融入了当地的氛围;由第一学期几门课程的不合格到第二学期功课的全优的逆袭过程,一方面向现场学生展示了芬兰大学生紧张的学习生活,更是强调了自我内在动力、自身努力在个人成长、学习中的重要性。最后,现场学生与滕佳益进行了热烈的现场互动、交流。

短短两个小时的分享会,大家都感到意犹未尽、受益匪浅。这次活动不仅展示了行管专业学子的风采,更是让现场的学生开阔了视野、获得了动力,有助于他们更好地规划自己的大学生涯,也给专业建设和发展带来了新的思路。