[设为首页]
[收藏本站]
广告学专业开展“导狮行动”
发布时间: 2017-12-11 浏览次数: 13 作者:

近日,广告学专业面对大一新生的“导狮行动”已拉开序幕。他们将通过广告学专业历届获奖作品分享会、优秀毕业生形象展示与寄语、“大学生活规划”等演讲比赛等活动形式推进“导狮行动”。“导狮行动”将常规化,由大三学生主导、大二同学参与,持续一学年,至少举办六次主题活动,形成“传帮带”的专业学习模式。

“导狮行动”的目的是让广告学大一同学感受到较多的专业气息,培养他们的专业兴趣;熏陶他们树立自己的学习目标;引导其形成一个有活力的专业集体:.帮助他们接触专业信息,刺激其产生专业兴趣;考察并帮助他们建立一个积极的、有行动力的班委会;让他们了解通过什么行动可以锻炼、提高自己的哪方面的能力(如手绘设计、创意等);让他们知道自己可以有什么样的憧憬(如4A公司,考研等等)以及建立年级间的情感联系。

  

鉴于一年级接触专业信息较少,不容易找到自己的兴趣点,即使有想做点什么的愿望,也无从下手,于是他们的课余时间,容易被游戏、社交媒体等霸占。“导狮行动”也是为同学们摆脱手机依赖、沉迷游戏,引导其形成一个有活动的专业集体而进行的一次积极尝试。

  

日前,2015级同学主导的“广告2017级交流会”已成功举办,“互动、了解”是本次交流会的主题,大二、大三的同学们为大一新生讲解了生活和学习经验。交流会为今后“导狮行动”的其他主题活动奠定了基础。