[设为首页]
[收藏本站]
法学专业师生到千慧知识产权公司实习
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 13 作者:

 

1220日,文法学院法律系14级和15级共近30余名学生,在吴雪莲、陈洪娟、王华伟等老师的带领下,到山东千慧知识产权代理有限公司实习。

师生到达千慧公司后,受到了公司热情的接待。公司人力资源部汤洪芳带领师生参观了千慧公司,介绍了千慧公司的历史、发展及企业文化等。随后,千慧公司和法律系师生举行了座谈,千慧集团董事、总监赵玉刚以及业务部主任王凤、人力资源部部长窦勇浩、招聘负责人宋艳玲、业务主管巩庆曼、新员工代表李传文参加了座谈。

座谈会上,赵玉刚总监用丰富、生动的案例,深入、形象地介绍了千慧组织结构、业务范围,并对中国知识产权行业未来的发展走向进行了分析。巩庆曼是齐鲁工业大学法学专业05级的优秀毕业生,2011年入职千慧,现已成为千慧公司的业务主管,她介绍了自己的求职经历和在千慧的工作心得。李传文是齐鲁工业大学英语专业2017届毕业生,他结合自己的经验,谈了从学生到职场的角色转换以及职业生涯规划需要注意的问题,并对学弟学妹的就业选择提出了建议。法律系吴雪莲老师也代表文法学院作了发言。此后,千慧公司针对法学专业学生提出的关于实习和就业等问题做了细致的回答。

千慧知识产权成立于1992年,是中国首批经政府批准成立的专业知识产权代理机构,前身隶属于济南市工商局,2002年改制为千慧公司。千慧公司从商标业务开始,经过二十多年的发展,现在业务范围已涵盖商标、专利、版权等,为企业的知识产权战略、诉讼及涉外知识产权等提供全方位的服务,成为中国领先的一体化知识产权服务专业集团。千慧公司服务的单位包括山东鲁能集团、山东银座商城、浪潮集团等等几百余家知名企业,其业务代理量与企业规模连续十多年稳居山东省第一,涉外业务排名全国前十,是山东省内规模最大、业务范围最广、业务量最多的知识产权服务机构,近年来多次被评为国家级“守合同重信用企业”,全国“优秀商标代理机构”、“中国年度最佳商标代理机构”等。

千慧公司与文法学院法律系2014年签署了实习基地合作协议,建立了合作关系,是法学专业知识产权法方向最优势的实习单位。此次实习,是法学专业“司法实务交流”实习内容的组成部分之一。希望通过此次实习,能够为法学专业的学生提供更优秀的平台和实习机会,切实锻炼学生的实践能力,并实现学校和企业互利和相互促进的双赢模式。