[设为首页]
[收藏本站]
法学专业学生到山东子伦律师事务所参观、实习
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 13 作者:

1225-27日,文法学院法学专业14级、15级的部分学生,在法律系吴雪莲、王华伟老师的带领下,来到山东省高密市,到山东子伦律师事务所参观、实习。

文法学院师生一行受到了子伦律师事务所冯子伦律师及其他律师的热情接待。25日晚上,子伦律师事务所为师生们举行了隆重的欢迎仪式。26日上午,文法学院法学专业11级学生、子伦律师事务所于若轩律师带领法学专业学生参观了子伦律师事务所,随后双方举行了座谈。座谈会上,于若轩律师介绍了子伦律师事务所的建设和发展情况;张芳芳主任分享了自己择业和从业的心路历程,以及在子伦律师事务所工作的心得,并对学生的择业提出了建议;窦国帅律师和学生交流了司法考试的复习备考经验;最后冯子伦主任作了总结发言。法学专业的学生们也表达了对子伦律师事务所的感激之情以及两天来的感受和体会。学生们表示,子伦律师事务所让他们感到了家的温暖,也让他们对律师职业有了全新的看法和认识。下午,子伦律师事务所对到访的所有学生进行了面试,最终选定了姜雪等四位同学留下继续实习。

子伦律师事务所成立于2010年,在短短的几年内发展迅速,现在已成为高密市最有影响力的律师事务所之一。今年9月,文法学院和子伦律师事务所建立了合作关系。此次实习,既是法学专业司法实务交流(2)的集中实践环节组成部分之一,也为下一步法学14级和15级的毕业实习及其他实习的开展做好了充分的准备。通过实习,进一步加深了学生对我国司法实践的理解,也为他们择业提供了更多的思路。