行管08级校友做客工大青年论坛暨文法学院校友讲坛
发布时间: 2018-01-03 浏览次数: 31 作者:

1月3日,工大青年论坛暨文法学院第五期校友讲坛在文科楼334成功举办。我校行政管理专业2008级校友,山东华翔能源技术有限公司创办人兼总经理侯海林应邀作为本次论坛的主讲嘉宾。本次活动社会管理系副主任鲍芳修副教授主持担任主持,文法学院团委老师及行政管理专业的百余名学生参与了本次活动。

论坛伊始,侯海林指出中国经济的长期趋势,更多取决于中长期因素,主要从外部环境、人口、投资、货币、收入和政策这六个维度分析了2017年中国宏观经济。随后,他结合自身的工作经验及求职经历做出了精彩分享,并分析2018年的就业趋势,现场气氛十分活跃,掌声连连。最后,他对大学生职业规划路线进行分析,并提出合理建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

讲座历时两个小时,内容生动,信息丰富,不仅使同学们更加了解当前的社会经济态势及未来趋势,还激发了同学们对自己所学专业的热情,提升了学生对职业规划、人生规划的认识。

据悉文法学院校友讲坛已经举办多期,该论坛旨在启迪人生智慧,领略优秀校友风采,充分发挥了第二课堂活动作为第一课堂延续的功能,将校友风采融入其中,有利于提升专业技能认识,增强学生就业竞争力,实现校友工作与就业工作一体化推进。