文法学院举办第55期“公考之路”主题讲座
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 13 作者:

为落实我校“1236攀登计划”,帮助考生掌握公务员考试技巧,提升备考能力。3月14日晚,文法学院在图书馆五楼报告厅举办“数据解读省考,明确攻克方向”主题讲座,中公教育公考研究院资深研究员、讲师陈浩主讲,我校百余人参加此次讲座。

活动伊始,陈浩围绕解读2017年省考大数据,详尽分析历年职位,浅析笔试备考技巧主题,引导式的开篇吸引了大家的注意力,紧接着他向同学们介绍行政能力测试题的解题技巧,涵盖数字分析、判断推理、常识判断等方面。随后,他就申论写作的要求与技巧,以及注意事项作出鞭辟入里地讲解。同时,他还以同学们手中的公务员考试真题为例,结合材料和问题,进行答题指导,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,他结合自身多年的经验和体会与在场同学进行互动交流,详细解答同学们提出的问题并推荐一些网站和备考资料,建议同学们在复习中要多关注国家政策走向,并祝愿同学们能够圆梦“公考”。

据悉,此次讲座旨在助力2018届毕业生“公考”备考,帮助毕业生更好的规划和实施个人“公考”计划,实现“公考”梦想,同时对提升毕业生就业质量起到了良好的推动作用。