[设为首页]
[收藏本站]
广告学专业顺利完成北京实习活动
发布时间: 2018-03-16 浏览次数: 13 作者:

313日,文法学院广告学专业15级和16级的30名学生,在邵延鹏、岳斌老师的带领下到北京阳光雨润广告策划有限公司进行实习活动。

师生到达阳光雨润广告公司后,受到了公司热情的接待。首先公司CEO高蕾向大家介绍了阳光雨润公司的历史、发展及企业文化。随后,阳光雨润广告公司的部门主管王强、李鑫、肖燕与师生们分享在公司工作的经验并展示公司曾策划的广告案例。

在分享交流会上,客户部王强用丰富、生动的案例,深入、形象地介绍了阳光雨润广告公司的构架、流程、业务范围,并对客户部的职责和营销的整个过程进行了详细的解说。同时对我们在校生也提出了要求,希望能够掌握现场提案的技能,包括争取客户、与客户沟通、现场比稿、为客户计划下一个年度的策划、对客户进行每个季度的个案提案。媒介部肖燕介绍了媒介部的具体职责并分享了个人在阳光雨润的工作心得。媒介是帮助品牌建立与媒体之间,与公众之间的相互沟通的,是企业品牌传播和推广的关键之一。各种媒介包括纸媒、网络、短视频、电视媒体、户外媒体、电梯媒体、微信微博、地铁广告、APP广告、直播的优劣势都在介绍中一一讲解。创意部李鑫主要与广告系学生谈了个人的工作经验并展示了其在工作期间做过的广告创意。他结合自己的经验,谈了从学生到职场的角色转换以及职业生涯规划需要注意的问题并对我们的就业选择提出了建议。此后,阳光雨润公司的部门负责人又针对广告专业学生提出的关于广告策划和媒介等问题做了细致的回答。最后广告系邵延鹏老师代表文法学院作了发言,特别感谢北京阳光雨润广告策划有限公司的接待。

北京阳光雨润广告策划有限公司与文法学院广告专业2017年签署了实习基地合作协议。此次实习,是广告学专业实习内容的组成部分之一。通过此次实习,能够为广告专业的学生提供更好的实习机会,切实锻炼学生的实践能力,并实现学校和企业互利和相互促进的双赢模式。