[设为首页]
[收藏本站]
文法学院召开文明宿舍表彰大会
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 13 作者:

为推动学生公寓文明建设,提高学生营造整洁舒适公寓环境的积极性,3月22日下午,文法学院于文科楼374召开大会,对2017-2018学年第一学期文明宿舍进行表彰。文法学院党委副书记张青和全体辅导员出席了本次大会,文明宿舍代表及全体班长团支书参加。

大会伊始,学院团委书记马云华宣读了获奖宿舍名单,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。随后,学院全体学工人员为获奖宿舍依次颁发了奖状和奖品。最后,张青副书记作总结发言。她结合学院正在开展的“文明修身,净化宿舍”、“学雷锋——‘帮’垃圾下楼”主题活动,强调了公寓文明建设工作的重要性。她对学生提出几点希望:一是要继续加强公寓卫生安全常规工作,各班、各宿舍以文明宿舍为榜样,切实营造文明健康的宿舍环境;二是要在自觉做到垃圾袋装化下楼的同时,顺手帮助他人及时将垃圾下楼,以形成学生宿舍互帮互助、团结友爱、积极向上的良好氛围,真正发挥学生公寓的育人功能;三是要以树立宿舍新风为目标,配合学校全面推行公寓禁烟,做到学生文明修身常态化。

据悉,此次活动旨在树立公寓建设榜样,发挥文明宿舍模范带头作用, 为学院深化学生公寓工作、进一步构建和谐校园打下了坚实基础。