我院举办以“改革开放40年”为主题的学习会活动
发布时间: 2018-04-11 浏览次数: 13 作者:

立足于改革开放发展的现状和未来趋势,为更好的学习十九大关于深化改革的战略布局,44日下午1330分,马克思主义学院在文科楼374会议室,举办以“改革开放40年”为主题的学习会第七次读书活动。马克思主义学院研究生一、二年级近20名同学参加此次读书活动,王先山副院长作为本次读书活动的指导老师参加了读书交流活动。

读书活动由罗娜同学主持。首先,由徐少炜、周倩、刘晓春和赵凤霞四位同学分别从中国改革开放的背景、历程、取得的重大成就、历史意义和新时代深化改革战略等不同的角度进行交流。其次,同学们就自己关于中国改革开放的看法、意见进行沟通和交流,并产生新的更符合实际的观念。

王老师对本次读书交流活动进行了点评指导。对展示成果的四位同学的PPT、认真态度和研究精神等方面给予肯定和表扬,同时,指出同学们存在的理论表述不准确、不能深层次的把握问题的实质、论据与论点脱节等问题。希望同学们要珍惜时间、充分利用时间多读书、多思考、多研究,真正把中国化马克思主义理论学懂弄通做实。

学习会的读书活动已经举办第七次,每次活动都令参加者获益匪浅,实现了成立之初多学、多思、多交流的目标。